Bereitschaft

Die Bereitschaft Wilhelmsdorf übernimmt Sanitätsdienste bei Großveranstaltungen, stellt die Einsatzkräfte für die Schnelleinsatzgruppe und den Katastrophenschutz und zeichnet sich verantwortlich für die Organisation und die Durchführung der Blutspende.

Das notwendige Wissen dafür wird in den wöchentlichen Gruppenabenden, die immer donnerstags im DRK-Heim abgehalten werden, durch theoretische und praktische Fortbildungen übermittelt.

Aber auch Ausflüge und gesellige Abende sind ein Bestandteil um die Teamfähigkeit und die Kameradschaft zu fordern.

Klicken Sie bitte die Bilder oder Links der Angebote Ihrer Wahl an.

Fotos: DRK-Ortsverein Porz am Rhein e.V., A. Zelck / DRK, D. Winter / DRK (3), P. Citoler / DRK, Kochgruppe: DRK Siegburg (Nutzung nur für DRK-Musterseiten), D. Ende / DRK (2)

Jürgen Rauser