Neues Einsatzfahrzeug für den DRK Ortsverein Wilhelmsdorf

Einige von Ihnen haben mich bereits seit Ende März immer wieder durch das Dorf fahren sehen.

KTW alt und neuIch bin der Nachfolger von dem 23 Jahre alten „Sanka“ des DRK Ortsverein Wilhelmsdorf, der über 16 Jahre lang Treue und zuverlässige Dienste im Einsatz für Sie geleistet hat. Der hohe Norden war die ersten 3,5 Jahre mein zu Hause.

Nach vielen Stunden der Modifizierung für die Einsatzzwecke des DRK Ortsverein Wilhelmsdorf bin ich nun seit dem 15.10.2017 für Sie hier in und um Wilhelmsdorf im Einsatz.

Meine ersten beiden Notfalleinsätze hatte ich bereits in der Nacht vom 17. auf den 18.10.2017. Seit diesem Tage waren die Helferinnen und Helfer mit mir bei 18 ehrenamtlichen und unentgeltlichen Einsätzen bei Ihnen zu Hause oder auf der Straße, um Ihnen bis zum Eintreffen des hauptamtlichen Rettungsdienstes schnelle Erste Hilfe zu leisten.

Am 09.11.2017 wurde ich bei einer Einweihungsfeier offiziell als Krankentransportwagen (KTW) des DRK Ortsverein Wilhelmsdorf in Dienst genommen. Eingeladen waren neben unseren Spendern und Sponsoren, die uns finanziell, materiell oder beim Aus- und Umbau unterstützt haben, auch noch weitere Ehrengäste.

So wurden zum Beispiel Halterungen und Staufächer für zusätzliche Krankentragen und Patientendecken gefertigt und montiert. Natürlich wurde noch vieles mehr an mir eingebaut und modifiziert. Aber das alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Sie können sich aber spätestens Ende April 2018 beim Tag der offenen Tür der Wilhelmsdorfer Retter selbst ein Bild von mir machen. Wenn Sie mich aber auch schon früher sehen wollen und mein Garagentor offen steht, sind Sie natürlich herzlich eingeladen näher zu kommen und rein zu schauen.

KTW 1KTW 2Bilder: M. SchulzAuch werden für die vielen Aufgaben des Roten Kreuzes freiwillige ehrenamtliche Helferinnen und Helfer gesucht. Wenn Sie Interesse an solch einer Arbeit haben, dann können Sie sich gern informieren oder besuchen Sie uns einfach einmal donnerstags in einem unserer Dienstabende. Mehr dazu auch unter der Rubrik Fahrzeuge.

Unterstützt haben uns:

Gemeinde Wilhelmsdorf

Gemeinde Horgenzell

Gewerbeverein Wilhelmsdorf e. V.

Miteinander Füreinander e. V.

Die Zieglerschen e. V.

Gartenservice Hellrigl

Bauunternehmen Metzger

Autohaus Lutz